当前位置:首页?>?校园风采?>?学生风采?>?详细 学生风采

二七区妇联举办第一届巾帼月嫂技能比武展示大赛

?

郑报融媒记者 安群英 通讯员 杨琳琳 文图

  27日上午,由二七区妇联主办的“二七区第一届巾帼月嫂技能比武展示大赛”在郑州市卫生学校大礼堂举行,现场30多名月嫂参与了比赛,5名参赛选手获得“金牌月嫂”证书。

?

  月嫂培训是“温暖二七”公益活动的一个子项目,二七区政府投资40多万元,以政府购买服务的形式,委托社会机构对二七区有就业意向的农村妇女、失业无业妇女进行免费培训。二七区妇联主席李素佩说,二七区巾帼月嫂培训计划首批培训月嫂1000名,旨在让越来越多的妇女加入到家政服务大军中,通过对她们进行标准化职业化的培训,增强女性的劳动技能,为失业无业女性提供再就业的机会,提升二七区家政服务水平,建设二七区知识型、技能型劳动者大军,在“三个二七”建设目标的指引下打造“二七家政”服务品牌。

  展示 现场共有30名月嫂选手参赛,经过近2个小时的激烈比拼,评选出一、二、三等奖。 二七区正县级干部、区政府党组成员林海为获得一等奖的选手颁奖。他说,家政服务业已经成为传统服务业与现代服务业有机结合的朝阳产业,特别是月嫂行业,市场潜力大,发展前景广阔,服务水平要求高,涉及很多的专业知识,希望通过此次技能比武大赛的形式,全面提升全区月嫂行业从业人员的技能和整体素质,打响月嫂服务品牌,让全区更多的家庭受益。